您的位置:首页 - 政务公开 - 部门动态 - 正文
仪陇县开展教育系统卫生救护员培训正文区定位

仪陇县开展教育系统卫生救护员培训

来源:教科体局 ? ? 作者:信安股 彭伍文 ? ? 发布日期:2019-08-26 ? ? 点击数:1 人次

人人学急救,急时救人人。为普及推广应急救护知识,增强师生防灾避险意识,提高自救互救能力,8月20日至25日,仪陇县教育科技和体育局、县卫生健康局、县红十字会联合组织开展了教育系统卫生救护员培训工作。

此次培训分3期举行,每期培训两天,各片区教育督导组安全干部,各学校政教干部、体育教师、班主任、校医共706人参培。

培训期间,虽值暑假又当炎夏,但学员参培态度端正,学习劲头十足,班级组织管理严谨,县卫健局特邀市红十字会讲师,采用理论讲解与现场示范操作相结合的方式进行针对性授课,既让学员们了解了创伤救护等相关急救知识,又掌握了心肺复苏、骨折固定、止血、伤口包扎、体外除颤等初级救护技能和逃生避险、突发事件、意外伤害现场应对策略。每期培训后,参培学员均需通过实践操作和理论考试,县红十字会对考试合格的学员颁发全国通用的红十字救护员证。

两天紧张而充实的培训,提高了应急卫生救护知识在学校的普及率,增强了师生自救互救能力,参培学员纷纷表示受益匪浅,一定要将所学知识带回学校传授给更多的老师、家长和学生,在今后的日常生活和工作中发挥作用。




? ? ? ?
版权信息定位